Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
Die Beteiligung am Projekt „Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung in Jugendverbänden“ übernimmt die ejl im Auftrag des EJW. Unter der Federführung der Hochschule Pforzheim und im Zusammenspiel mit Partnern aus Kirche und CVJM entsteht ein benutzerfreundliches Serviceportal für Freizeitküchen:
- Unterstützung des Planungsprozesses (Themenvorschläge, Speisepläne, Hintergrundinformationen, Hygieneschulung )
- Erleichterung der Beschaffungsvorgänge (Vorschläge für Beschaffungsrichtlinien, Transparenz über Siegel und Kennzeichnungen, Hinweise für Anbieter, konkrete Planungsunterstützung für Essensplanung, Rezeptskalierung, Beschaffung)
- Hilfen zur Freizeitabwicklung (Küchen-Ablaufplanung, Vermittlung von Gemeinschaftsverpflegungspezifischen Kochtechniken, Tipps zur Resteverwertung)
- gruppenfairpflegung.de